Ветер западный всё злее...

Алексей Амельченко 47
Ветер западный всё злее!
Даром с осенью не спорь,
украшение аллеи
чёрный тополь осокорь.

Под порывом ветви вздёрни,
отрази ударный шквал,
мощны якорные корни
и не страшен ветровал.

Заалели на рябине
капли крови, упаду
на колени – на чужбине
забери её беду…

Тополь! тополь стонущий,
я прошу о помощи…

15 сентября 2021 г.