Январским вечером в Москве

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/О Марине Цветаевой и Борисе Бессарабове, январь-октябрь 1921 года, Москва/

Январским вечером в Москве
Марина из гостей домою шла,
И провожатый был при ней,
И вечеринка, в общем, удалась.

Блистал на встрече Маяковский,
Он похвалил Мариночку за стих,
И вот она идёт до дома,
С красноармейцем именем Борис.

Дорогой шли и всё болтали,
Вот, наконец, дошли-Маринин дом,
Она Бориса приглашает,
Поближе познакомиться с ней в нём.
;
Ну, что ж, Борис не отказался,
И смело на чердак за ней пошёл,
С Мариной долго обнимался,
И лишь под утро от неё ушёл.

Интрижка продолжалась лишь полгода,
Такой примерно у влюблённых срок,
Рубил дрова, ходил в аптеку Боря,
И по хозяйству помогал, чем мог.

Но вот в апреле прибыл с порученьем
Он от Марины в славный Петербург,
Ахматовой вручил пакет курьером,
И заспешил домой в обратный путь.

Ахматовой Борис стал восхищаться,
И всем об этом всюду говорил,
Марина с ним не стала разбираться,
Дала понять, что больше он не мил.

14.09.2021. Волпа.

PS: Навеяно книгой “Марина Цветаева-Борис Бессарабов. Дневники Ольги Бессарабовой”.
Изображение Бориса Бессарабова с интернета.