Начало осени

Алик Кабанов
Осень только в начале,
И не надо печали,
Будут дальние дали,
Будет дождик с утра.
И мы люди, не боги,
Пусть усталые ноги,
Мы пойдём по дороге,
Это жизнь, не игра.

Будет вечер, усталость,
Сколько вёрст нам осталось?
Много миль, или малость?
Где дорога домой?
Или прямо в дороге,
Подведя все итоги,
Протяну свои ноги?
Путник я, не герой.

Увидать бы случайно,
Кто там машет отчаянно?
Это жизнь, её тайна,
Это мой старый путь.
Я иду пока дальше,
Без сомнений и фальши,
Я дойду как-нибудь.

10.09.2021