Будь мой, не отдавай меня

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев
/Написано под впечатлением письма Марины Цветаевой Константину Родзевичу от 22.09.1923, Прага/

Будь мой, не отдавай меня,
Ты дорог весь-от пят до головы,
Прохожим-даже фонарям-,
Не отдавай, прошу, моей души.

Не вижу никогда с другой,
Прошу у Бога: -Мне всего отдай,
Отбей и с телом, и с душой-,
Мой, милый друг, я вся сейчас твоя.

До вас всегда другой мешал,
Я билась о его в душе стену,
Не женщиной считала я
Себя, а просто бестелесный дух.
;
А, если так, зачем мне жить,
От тела моего мне проку нет,
Не лучше-просто умереть,
И духом жить- глядя на мир с небес.

Но вы меня вернули в жизнь,
Заставили поверить в чудеса,
Вы полюбили то, что есть,
От вас ко мне изнизошла весна.

Люблю в вас всё: прохладность рук,
Волнение внезапное в душе,
Вы мой наинадёжнейший ОПЛОТ,
От всех моих бессонниц на земле.

Господь, прости меня за всё,
За счастье быть с любимым на земле,
Другого-просто не хочу,
А меньшего в душе не надо мне.

Моя ты страсть, вхожу в тебя,
Касаюсь нежностью я губ твоих,
И глубже, жарче и любя,
Проникновение манит меня.
13.09.2021, Волпа, 8-45
Изображение Марины Цветаевой и Константина Родзевича с интернета.