Светофор

Владимир Сазонов 7
Я ещё не король, но уже не валет,
О тузе не мечтаю напрасно.
Ожидаю зелёный спасительный свет,
Хоть по-прежнему тянет на красный.
А зелёный зажечь не спешит светофор,
Видно, что-то случилось с программой.
Светит красным трёхглазый немой прокурор,
Превращая в трагедию драму.
Я спешил, я бежал, я стремился туда,
И осталась, казалось бы, малость –
Чтоб зажглась надо мной именная звезда,
Перейти лишь дорогу осталось.
Ах, какая там жизнь, в том «калашном ряду»,
Там легко угадаешь напёрсток.
Понимаю, что вряд ли туда попаду,
Светофор мне закрыл перекрёсток.
Как прикрыть этот красный вампировский глаз?
Запустить в него камень ядрёный?
Но тогда я добьюсь, чтобы красный погас,
Только вряд ли засветит зелёный.
Жду уже не минуту, а тысячу лет –
С той поры, как Земля завертелась.
Светофор вдруг решился на нужный мне свет –
На зелёный… Но мне расхотелось.
Что я там позабыл, на другой стороне?
И зачем мне звезда именная?
Осенило меня, что я счастлив вполне
В стороне, что зовётся Родная.
Ну, спасибо тебе, светофор дорогой,
Что не внял указаниям правил,
Время мне подарил разобраться с собой
И подумать меня ты заставил.