Душа совсем раздета

Анна Алексюк
Испытывать перманентно счастье -
Это, знаешь ли, большое искусство

Мы так умеем улыбаться в камеру, 
Маскируя, насколько на самом деле пусто

Можно надевать платья и делать так,
Чтобы тобой восхищались и хотели

Без срока годности - сегодня, завтра -
Хоть в какой день любой недели

Но чтобы было тепло не только от солнца,
А и в самые холодные ненастья

Нужен кто-то для тебя особенный -
Тот, кто будет держать твои запястья

Кто-то, кто согреет не только словом
Или делом, а даже просто взглядом

Тот, с кем легко говорить и молчать,
С кем сердце бьётся, когда он рядом

Мы умеем жить, быть сильными
Если совсем трудно - хотя бы ими казаться

Но как же важно для человека
В самых надёжных руках оказаться

И поэтому всё равно в каком ты платье
И что на тебе вообще надето

Куда ценнее, когда рядом с кем-то
Твоя душа может быть совсем раздета