6 - Пришли венки к нам из глубин веков

Алексей Априн
Пришли венки к нам из глубин веков.
Кто выдумал их: люди или боги?
Равно! И в соответствие эклоге
Творят их из сонетов и цветов.

Бросают в воду – кто гадать готов,
Надеясь на замужество в итоге.
Сплетают лист лавровый судьи строги
В награду для достойнейших голов.

Украсят и дворец, и грозный лик.
Пусть дева вы, юнец или старик –
Одевши феи обретёте силу.

Венчают ими королей земных
Иль, браком сочетая, молодых.
А мне кладут на свежую могилу.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/7957