Сырьё и звук

Галина Шахмаева
    Загадка.      
          
  Культурное растение
     На полях растёт.
  Белая коробочка
     Волокно даёт,
  Пряжу изготовят,
     Одежду сошьют.
  Сырьё промышленное.
     Как его зовут?
 В слове ударенье переставим,
     Новое  значенье мы  узнаем.
             Это ......

от Юрия Милова отзыв:
Если "О" на "И" заменим,
Представление изменим.

Картинка из интернета.