Листья

Гело Чиворднаскела
    В весёлом шелесте зелёных,молодых
    и в старческом шуршании опавших -
    разноречивость первых и вторых:
    Немного ВИДЕВШИХ и, много ПОВИДАВШИХ.

    ТЕ - ветрены. Им в радость свежий ветер,
    а верхоглядство - их удел во все века.
    А, погоняемые, жёстким ветром, ЭТИ,
    узнать успели, что не знают - нифига!

   (Зато,  принципиальное  незнанье
    в  них  обостряет  степень  подсознанья.
    Неведомы  им  новой  моды  грани,
    но  "Абсолютное"  предчувствуют  заранее).
 
    И так за поколеньем  поколенья. 
    Летят, иль шелестят, над головой.
    Апофеозом  юности былой,
    является - лесной подстилки слой.
    В биоценозе - ВЫСШИЙ  ПРОМЫСЕЛ  ТВОРЕНЬЯ.
    ==================================================

    Вечнозелёные  растенья  и  родословные  деревья
    теряют  листья - не  сезонно, а  строго  пред-определённо:
    по  мере,  отрастанья  в  кронах,  замены  оных,  но  зелёных.

    Порою  смотришь:  старый  лист,  забыв  о  времени,  завис
    и  крепко  держится  за  ветку. (Бывает  так, хотя  и  редко.)
    Изведав  ветры, зной  и  грозы, побит  и  градом  и  морозом,
    скроЁн, как  все, но  крепко  сшит,  он  оторваться  не  спешит.

    "ПЕРВЕЙ", судьба  так  захотела, падёт  не  старый, а  "поспелый",
    А  этот, хоть  и  поседелый, видать,  не  всё  успел  ДОДЕЛАТЬ.
    Но  тех, кто  был  замешан  в  ДЕЛЕ,  ряды  заметно  поредели.
    Как в героическом кино: Болеют все за одного, один сражается за всех,
    А  в  результате - СМЕХ  И  ГРЕХ.