Под вечер

Наталья Кордюк
=

Пора на небо звездам,
Луне пора под своды.
 Я вечером этим поздним
Вдыхаю свою свободу

От глупости и от пьянства,
 От сплетен и от прослушек.
 Святое непостоянство
Молитву мне шепчет в уши.

И криком ее не заглушишь,
 И темным глазом не сглазишь.
 То место в мире лучше,
Где сам ты с собою ладишь.

Иду я безмолвной тенью,
И сердце болит от крика,
 в котором - стихотворенье
 И через слёзы - улыбка...

ЭНИКА, экспромт