Деля на доли тишь ночную

Иван Калина
Стучат часы в тиши ночной ...
Незримой, складной вереницей -
Идут минуты на покой,
Чтоб никогда не возвратиться .
Идут без жалости и зла,
Да без фальшивых объяснений
И остаётся лишь зола -
Сгоревших в памяти мгновений .
Но не бесследно пронеслись ...
Иные,  - пулями на вылет .
Смешон теперь их давний смысл,
Но болью гложут - и поныне .
Тупою болью от потерь,
Тех тяжкой памяти укоров,
Что как голодный, лютый зверь -
Свирепый свой являют норов .

С тем тяжко справиться порой,
Ведь их намеренье сокрыто ...
И жуток тот беззвучный вой ,
Моменты логики забыты .
И Кто-то мысль мою прочтёт ,
С прекислой "миной", без почтенья ,
Поставив росчерком - "зачёт",
В дурной манере сожаленья .

И буду рьяно, до утра -
Дни тасовать, что карт колоду,
Хотя о многом мне пора -
Давно забыть ... душе в угоду .
Часы стучат, как метроном, -
Деля на доли тишь ночную .
А не забыться ль крепким сном ?!..
Но вряд ли до света усну я .

 


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115060806482