Творя молитву Богу

Ирина Лемешева
Наверное, все мы жаждем тишины,
Которая лишь раз в году бывает,
Которая безмолвно объясняет,
Что все мы виноваты. Без вины.

Что нет святых.
И что за прошедший год
Мы все чудили -  больше или меньше.
И бесполезны поиски безгрешных,
Скорее, всё совсем наоборот.

И потому нам день дан - помолчать,
Задуматься и в чем-то повиниться.
Затормозить свой бег, остановиться.
Лишь так дано нам главное  понять.

Забыв про эго и гордыню, попросить
Прощения с повинной головою.
Мы просто люди - не какие-то герои.
И в Йом Кипур, творя молитву Богу,
Мы можем честными и искренними быть.