Что в жизни важно осознать

Елизавета Лурье
Что в жизни важно осознать?

- Во первых то, что в жизни нам нельзя терять:
  время. слово и возможность,
  ещё спокойствие, надежду, честь.
 
- А во вторых, что надо в жизни нам оберегать:
  уважение, доверие, любовь.

- А в третьих, в жизни ненадёжными считать:
  власть, удачу, состояние.

- Ну а в четвёртых, надо знать, как человека нам определять:
  да по труду и честности его, ещё по достижениям всего.

- А в пятых, очень важно  знать, что человека может разрушать:
  злоба, гордыня, вино, но может быть, что кое-что ещё,
  что есть лишь следствие от этого всего.