Я беру охапку листьев...

Вера Платонова 2
Я беру охапку листьев
И бросаю их под ноги.
Не уходит пока лето
Осень только на пороге.
Разноцветные, хмельные
Шорох их меня ласкает.
Травы гаснут луговые,
Ковер листьев расцветает.
Золотистые, шальные
Брызжут ярким теплым светом.
А на сердце отголоски
Бабьего, но все же лета.