Улетают журавли

Валентина Даниленко
 Улетают журавли,улетают...
 Так печально на это смотреть.
 Что они в дальнем краю узнают,
 Встретят они жизнь или смерть?!

 Куда поведет их вожак умелый:
 Никому не дано это знать!
 В краю чужом,под чуждым небом,
 Найдут ли они благодать?!

 Летят,минуя города и страны,
 Та земля наверно им близка.
 Летят через моря,океаны:
 И мне их понятна тоска.

 Я за ними вслед поднялась бы в небо,
 Чтобы увидеть край свой родной!
 Мне страх,как и им, был бы неведом,
 Хоть никого за моей спиной!

 Летите мои родные,летите!
 Дорога легкою будет пусть .
 Вы душу мою не бередите:
 Заберите осени грусть!