Если вы забыли зонт

Наташа Райт
Дождь большой поклонник ветра -
быть к полудню обещал.
Грозно спеть дуэтом с мэтром
о никчемности плаща -
если вы купили торт,
если вы забыли зонт.

Вот слышны раскаты грома,
а до дома - час пешком.
Вы уже бежать готовы,
но приходиться тишком,
если вы купили торт
и опять забыли зонт.

До шнурков в промокших бутсах,
мокрым - с ног до головы,
чтобы вам не навернуться -
семенить старайтесь вы.
Потому, как, торт в руке,
он на птичьем молоке.

Дождь большой любитель фола
ротозеев, простофиль.
Он невинные проколы
превращает в водевиль,
если вы купили торт,
если вы забыли зонт.