Цветные осени ковры

Марина Дарчинян
Сентябрь задул холодными ветрами,
Дожди все чаще город заливают...
И листья скоро лягут под ногами
Ковром цветным , где тихо умирают...
Усталый дворник старою метлою,
Всё соберет  в коричневые  кучи,
Не восхитясь их  красотой былою,
Не замечая редкий солнца лучик...
Он сложит листья в черные мешки,
Цветной ковёр отправится  на свалку...
Золотошвейки Осени стежки
Останутся на голых ветках-палках...
Лишь кое-где ,боярышник с рябиной,
Подарят взору яркости  отраду,
Склоняя  ветви будто бы повинно,
Кивая гроздью красной сквозь ограду...