Зря научили ромашки

Василий Агапов 78
Зря научили ромашки
Несчастных влюбленных гадать.
Уж лучше по телу мурашки,
Чем, заикаясь, считать.

Ветхие скрепы надежды,
Хрупкие нити любви
Рухнут в Тартар, как и прежде
В лучшие годы мои.

Ветер не ищет знакомства,
Дождь размывает пути.
Иду наугад, против Солнца,
Не знающий сколько идти.

Утерлась щетиной улыбка,
Давно поседели виски.
В душе надрывается скрипка,
Последнее рвет на куски.

Закончу, как не хотелось.
Останусь, как не мечтал.
Мне мало, что пригляделось
И много, что не сыграл.

Настойка из опыта горька,
Обратно ее не зальешь.
Подавишься ей, да и только,
А заново путь не пройдешь!