На заре 80-х

Борин
Стою на кухне с кружкой чая,
Смотря задумчиво в окно...
И вдруг, как будто, замечаю -
Дедов, игравших в домино!..

Да так заманчиво-азартно
Стучат костяшками об стол,
Что, ни привидись, вероятно -
И сам бы к ним играть пошёл.

Когда-то - так оно и было:
Играли люди во дворе...
Куда же это всё уплыло,
Восьмидесятых на заре?

А просто общество считало,
Что жизнь у нас была не та...
Но лучше в обществе не стало,
А за окошком - пустота.