Монолог с Создателем

Инна Алтынова
Отрывок из повести "Немая"

Зачем из душ ты лепишь оригами?
Чтобы тебя не звали на порог?
Ты сам себе создал пустой острог.
Ты-Бог и ты стоишь над всеми нами!
;
И неужели, это твой удел?
До кончиков волос, до края кожи...
Его заполнить ненавистью можно
Пойми и у любви есть край. Предел.
;
Расписывая собственную повесть
Ты столько душ вокруг себя убьёшь,
Зачем ты этим, Господи живёшь...
За что ты людям шлёшь всю эту горечь...
;
Потом, под копьями, ведёшь молить прощенья...
Ты разрываешь сам с собою нить,
Всех тех, кто продолжал тебя любить...
Ты кто? Зачем ты делишь на созвенья?!
;
Так будь же добр,-сам в меня поверь,
Раз дал мне необъятное сознание.
Он послан мне тобою в наказание?
Сжирающих сомнений сизый червь?!
;
Ты хочешь, чтоб умерила запросы?
Я всей душой хочу на суд к тебе,
Но мой удел остаться на Земле...
Зачем? Скажи! Ответь  на все вопросы...
;
И почему одна за жизнь стою?
Не нарушала я твои запреты!
Или с тобою? Как понять мне это?
С немобедимым Демоном в бою!
;
Мне кажется, я скоро всё разрушу!
Без помощи, поддержки и тепла!
Создатель! Где ты был? Я так ждала...
Кому я доверять посмела душу?!
;
Услышишь ли ты то, о чём молю?
И если ты под Солнцем здесь хоть кто-то...
Мне Демоны вокруг диктуют что-то...
Сгорая в алом пламени стою.
;
Под гнётом чувств, молю тебя - направь.
Мне тело говорит - ты ещё дышишь,
Я  в гробовой глуши, а ты не слышишь...
Молю тебя, Создатель, не оставь.
;
В ответ лишь ветер, и пустая тишь.
Мне душу изорвали, сердце в клочья.
К тебе взываю днём и тёмной ночью,
Я заблудилась! Господи! Услышь!