Отпуск

Эдуард Данилов
Отпуск

Петух турецкий под балконом
Моей гостиницы кричал.
Глушило солнце его звоном
Своих лучей,и день встречал
Меня - российскую Мадонну,
Что прилетела отдохнуть,
Прильнуть душой к морскому лону,
И в волны тело окунуть.
Трава пожухшая торчала,
Давясь озоном сентября,
А птица вещая вещала,
Что прилетела я не зря.
Вокруг царило запущенье
В полукольце  далёких гор...
Я принимала угощенье-
Природы царственной простор.