Отношения людей это сложные вещи

Светлана Шатохина
Отношения людей— это сложные вещи…
Легче замок построить без сколов и трещин…

Переплыть океан тоже было бы проще,
Чем пройти через жизнь не застряв в тёмной роще…

Не запутаться в ней, не увязнуть в болотах
Из обиды и лжи — это труд и работа…

Изнываем под тяжестью тех отношений,
Где должны прогибаться, где множество трений.

Притираться непросто когда нас "кусают",
Без усилий и наши "клыки" отрастают…

Но в пространстве времён, осознанье приходит—
Нрав у нас растворяли проблемы и годы.

Посылал Бог людей, чтоб характер менялся…
Чтоб наряд из гордыни с сердец легче снялся.