в оковах

Георгий Нетленский
эшафоты напились
вдоволь,
обагрив тротуары.
впредь
провокаторам –
быть в оковах,
бунтарям безголовым –
смерть.
мрачный город прогнил;
потерян
человек средь гнилых
лачуг.
здесь молчание –
панацея,
а погибель –
избыток чувств.