Рассвет у моря

Максим Мясников
Туман прилёг изящной дымкой
К зеркальной глади чудо-моря.
Взлетели птицы с тёплых гнёзд
Навстречу розовой армаде,
Степенно катящей с востока,
Меняющей небес расцветку,
Гасящую мерцание звёзд.
Безмолвие накрыло всех…
Вот над холмами покраснело.
Стих ветер лёгкий в ожидании,
Покорно подчиняясь Свету.
И с первыми лучами Солнца,
Почуя импульс - радость дня,
Хор-хаос дивных голосов
К свершениям позвал меня.