Только пять в живых

Михаил Шурганов
Лес, да лес кругом,
Самолёт горит,
Где ж аэродром?
Сердце так болит.

Живы только пять,
Двадцать все в огне,
Как же выживать
Нам, а так же мне?

Связи нет у нас,
Так же нет еды,
Как же нам сейчас
Миновать беды?

Есть в тайге грибы,
Ягоды вокруг,
Городские мы,
Отравимся вдруг.

Держим путь к реке,
С рыбкой проживём,
Вместе налегке
К людям мы придем.

Только не терять
Нам надежды нить
И тогда все пять
Будем дальше жить.