В стране пирамид

Леонид Лешуков
В той стране пирамид и крабов
размешались цвета и речи.
А на даче моей за печью
кот обои опять царапал.
Друг писал мне, что рядом море.
Золотистые вяжут пляжи.
Ночь чернее никольской сажи,
и чужие приходят зори.
А у нас с Северов хлестнуло
ветерком с холодком ядрёным.
Кумачом распушились клёны.
Бабье лето в саду уснуло.
Осень  в белом, густом тумане,
нас парным молоком поила.
А в низовьях большого Нила
друг с тоски загрустил в шалмане…
Нам на речке побыть бы ночью.
Нам сходить бы на Малый остров.
И заботы решили б просто,
как и те, что ты создал впрочем.
Посидели б под красным клёном
за столом из доски кондовой.
И тебя бы я слушал снова –
твой рассказ, где слова солёны.
Я не знаю: ты сколь величен?
Приезжай, непременно встречу.
…А на даче моей за печью
кот на валенке сны мурлычет…
2021-09-15