Осень...

Оксана Денисова 3
Осень укроет заботливо рыжим своим одеялом,

Кинет бруснику с шиповником в крепко заваренный чай.

Смоет всю пыль в этом городе, летом слегка полинялом,

Пёстрые зонтики в руки прохожим вложив невзначай.


Молча накинет на плечи плащи, кардиганы и куртки,

В скверах зажжёт фонари и из красочных листьев костры.

Включит в наушниках джаз, романтичнее сделав прогулки,

И соберётся в дорогу – успеть бы уйти до зимы…