Поэза о незабудке

Николай Филин
Ты - именной июнь, душе моей родной,
Пленяешь пылкое мое воображение.
Явилась дивной незабудкой в час ночной,
И сердце обрело вторичное рожденье.

Цветок голубоокий, истинно живой,
Любовь мне напророчил лунным подтвержденьем.
Как долго множился лет одиноких строй.
И вот целебный аромат преображения.

Прекрасное дитя! Весною ты дохнуло, 
И легкокрылой бабочкой в окно впорхнуло,
И чудо: женщиной предстала предо мной.

Пусть в осени твоей весеннего нет гула,
Зато какой красой чарующей блеснула!
О, незабудка! Талисман по жизни мой.
            15.09.2021