Фигура с косой...

Светлана Нисилевич
Не помню я уже, в какой стране,
На башне величавого собора
Вращались разные фигурки там в окне,
Их назначение не вызывало спора!

За летом — осень, за зимой — весна.
Но кто вдруг  в белом капюшоне?
Я оглянулась, я была одна.
И кровь застыла в венах обнаженных.

То смерть!  Считала все мои года,
Я перед ней стою незащищенной.
И понимаю: каждая минута, навсегда,
Меня подталкивает к ней завороженно.

Не оторваться мне от той косы.
Она минуту лишь стояла у окошка.
Я повторяла: «Жизнь ей не носи,
Она ее проглотит понемножку!»

Тот белый капюшон с косой,
Который поглощал минуты моей жизни,
Мне молча говорил: «Не уходи, постой!
Я заберу твои минуты, вплоть до тризны».

Но не хочу свои минуты отдавать,
Я разозлилась: «Нет, меня не проведешь!»
Часы остановились вдруг, давая мне понять,
Жизнь продолжается, и просто ты живешь!

Я больше не боюсь , ту белую с косою!
И всюду вижу отражение свое!
А  жизнь свою я без нее построю!
Минуты все мои, а не ее!!!