Астры пахнут Осенью. Мамочке

Еммилия
А Астры пахнут Осенью...
Прохладно-свежей просинью,
Шершавыми листочками
Красивыми цветочками,
И Детством... Нашей Мамою,
Коровушкой Зоряною,
Домашним Петушком
С кудрявым гребешком...
У мамы в палисаднике
Цвели цветочки разные,
Все Лето чаровали всех,
Дарили нам тепло...
А Осенью шершавые
От Лета малость пьяные
Кустами разноцветными
Дурманили село...
Все удивлялись -
Много как...какие разноцветные..
Ты, Настя, видно молишься...смотри, как зацвело...
А Настя улыбалась всем
И тихо Астры гладила,
Шершавыми ладонями,
В глаза их заглянув...
Мы знали, наша Мамочка
Со всем живым беседует,
И с Петей, и с коровкою,
И с труженицей пчелкою,
С цветами Летом, с Астрами
У клумбы прикорнув...
С тех пор я тоже чувствую,
Что все живое светится ,
В глазах цветов встречаюсь я
С Любовью и теплом...
Они мне улыбаются,
И в Душу опускаются,
Природа, словно Мамочка
Расспросит обо всем...
15 Сентябрь 2021
#www.emmilia.info