Кто-то красуется, кто-то ревнует. Пляж...

Анастасия Черепнина 2
Кто-то красуется, кто-то ревнует. Пляж.
Киснет душа; береди её и тревожь.
Ярких коротких историй густой коллаж
Запахом жизни заманит – и не уйдёшь.
Будет юлить волна, остывать песок,
А из охрипших колонок – любимый трек.
Вывернет небо изнанкой уставший бог,
Выпьет коктейль соломинкой человек.
У человека на этом краю Земли
Время соблазнов и музыки, шлейф духов,
А в затуманенной смогом мирской дали
Запахи завтраков, вторников, звук замков.