Требуются хорошие люди...

Татьяна Рыбакова 2
 
      Честно признаюсь, не люблю метро, особенно в «час пик».
В это время не зевай, сметут, растопчут, как табун лошадей, и
даже не заметят. Что собственно и произошло, в тот
злополучный день на одной из станций Питерского метро.
      Пожилую женщину «снесло» бурным людским потоком.
Не удержавшись на ногах, она упала и покатилась по ступеням
вниз головой, а поток продолжал течь дальше, обходя её, как
обходит пороги на своём пути вода.
Я даже не успела ещё понять, в чём дело, когда моя дочь 
первой кинулась наперерез этому потоку спасать упавшую, 
заслонив её собой от этого самого потока. За ней уже я.
А река продолжала течь дальше, теперь уже обходя нас троих.
     Из всей толпы, спешащей куда-то и занятой своими мыслями,
нашёлся всего один человек, который откликнулся на наши призывы
о помощи.
Пока дочь, раскинув в стороны руки, продолжала закрывать нас
от людского потока, мы вдвоём с мужчиной подняли упавшую,
посадили на, те самые, ступени  и, дождавшись скорой, поехали
дальше, каждый по своим делам.
Настроение было, если сказать скверное, не сказать ничего.
Мы с Ленкой чувствовали себя так, будто это по нам сейчас
проскакал тот самый табун лошадей.
А прямо перед глазами, красовалась вывеска с рекламой:
«Требуются хорошие люди, а профессии мы обучим». 
Вот если бы наоборот, подумала я, обучали быть хорошими
людьми. Но такой рекламы, к сожалению, за всю свою жизнь
я не встречала ни разу.