Тихая охота

Юрий Румяный
Среди ветвей немых берез,
Принявших яркие наряды,
Спешу я полон всяких грез
Заполучить осеннюю награду.
Сырые травы обнимают сапоги
И лист ковром лежит златистым,
И радость полнится в груди
От этих дней погожих и лучистых.
Вдруг в чаще шляпы промелькнут
И в миг очутятся в корзинке,
А по щекам лишь капельки стекут...
Как слезы радости - росинки.
Хвоей пахнет среди берез,
А мухомор махнет мне шляпой:
Мол, ты держи по ветру нос
И подними у елок лапы!
Кивну ему в ответ: Ага!
Сидят под ветками маслята!
Располагайтесь, кто -куда!
И дружно прыгают ребята...
Полна корзина. Путь домой.
И вновь мелькает буйство красок.
Такой счастливый и сырой,
Ведь всеж пополнил я запасы.