Открутите года киноплёнкой назад...

Владислав Терентьев Самара
Открутите года киноплёнкой назад,
Там лучатся ушедших родные глаза,
Баня, печка, крыльцо и кобылу сосёт жеребёнок.
Пару кадров повырезать, сделать монтаж,
Чтоб не видеть разбитый врагами блиндаж
И не слышать, как мать убивается от похоронок.

Открутите ещё эту ленту времён,
Чтоб увидеть, как парень в девчонку влюблён,
Их фабричный гудок спозаранку зовёт на работу.
Это дедушке с бабушкой по двадцать два,
И в цветении майском их город Москва,
Поглядишь на неё – самому улыбнуться охота.

Почему же в миру не бывает чудес,
Чтобы с братом погибшим по осени в лес,
Чтобы видеть, как сойка пугливо проносится мимо?..
Открутите года киноплёнкой назад,
Всё бы высказал, что не успел досказать,
Только время и судьбы по-прежнему неумолимы.

© 2021, Терентьев В. Ю.