Пекарь-кролик

Галина Горлова 1
По стеклу  стекают капли...
Это осень слезы льет,
А у нас дают спектакли!
Представление идет.

На подмостках пекарь-кролик-
Исполнитель главной роли-
С огорода приволок...
Огромаднейший вилок.

Адыгейский сыр лисица
Подарила-пригодится...
Для нее в партере кресло-
Пятый ряд, восьмое место.
А медведь принес поленья
И две баночки варенья.

Говорливые синицы
Принесли ведро  пшеницы-
Кот на жернове смолол.
Балагур и балабол-

Он в квашне затеял тесто...
Но не кот, а пекарь-кролик
Выступает в главной роли-
Удивляет королевство-

В русской печке, на жаровне
Он испек пирог огромный!
Подрумяненный!Капустный
Получился очень вкусный!

Ароматный! Красота!
Все наелись досыта
Аплодировал весь зал!
"Браво кролик! Будь здоров!"
Мастер вкусных пирогов
Кролик-пекарь ликовал!
И замешивая тесто,
Пригласил всех в Королевство.

Из цикла стихов "Королевство на
чердаке."