Тревожная осень

Елена Асмус
До свидания, до свидания лето!
Улетело, может не было тебя?
Пробежало быстро, незаметно,
В чем одето было ты всегда ?

 Может яркими цветами в поле?
 Небом голубым обнято?
Или синими дождями, болью?
В безысходность серую зажато?
 
Лето улыбнулось нам  игриво:
Сбудутся надежды и мечты!
Рано осень ворвалась, уныло-
Перекрыла всех надежд мосты.

-Что с планетой теперь будет этой?
Вирусом окутана она!
Осень, успокой нас бабьим летом!
Пусть вернётся жизнь в круги своя!

Берлин, 09.09.2021