Что-то ночью сегодня не спится

Марина Сахарнова
 
Что-то ночью сегодня не спится,
Будто кто-то от сна отключил.
Прошлой жизни всплывают страницы
И все те, кто меня так любил.
 
Помню мамины нежные руки,
Что качали меня перед сном.
Их потом вспоминаешь в разлуке...
Как же с мамой нам было тепло!
 
И с сестрой, что постарше немного -
Как она охраняла от бед!
А когда разбежались дороги,
Поняла, что родней в мире нет.
 
А сестра, что намного моложе
(Мама в 40 ее родила)
Всех милее была и дороже:
Моим первым ребенком была!
 
Я была ей и нянькой, и мамой:
Первый зуб, первый шаг - все мое!
Материнский инстинкт пробуждала,
Как я нежно любила ее!
 
Ну а как мне не вспомнить с любовью
Деда, что заменил мне отца?
И бабулю, своей добротою
Окружала внучат до конца...
 
Не ищу слов я высокопарных,
И за это корить не спеши.
Всем и каждому я благодарна
За любовь и тепло их души.
 
Пусть из них многих нет уж на свете,
Но я каждого в сердце храню.
Тем, кто жив - всем им "Долгая Лета"!
Кого нет - за них Бога молю...