Последние осколочки тепла...

Яков Баст
Висит картина криво на стене,
Но блеклые цвета ласкают душу…
Витаю между Мунком и Моне,
Пытаясь провести гипотенузу
И в целое одно соединить,
То, что казалось несопоставимым…
Дрожит незримо паутинки нить,
Дни осени всё также нелюбимы…

Последние осколочки тепла
Нам дарит в упоеньи бабье лето…
Блестит во мгле древесная смола
Немым укором солнечного света…
Густой туман упал  с промокших крыш,
Обняв и растворив озябший город…
Чадят, дымя, погасшие костры…
А, значит, холода нагрянут скоро…

Всё больше  грязноватой  желтизны –
Как на "Дубовой роще" Левитана…
Нам  снятся ночью сказочные сны
Своей непредсказуемостью странной.
Корабль моих несложенных стихов
Вплывает в море авторской печали.
И в сумраке уютных вечеров
Швартуется на кухонном причале…