Потлач

Андрей Тюков
В оконце ангела лицо,
растянутое в перспективе.
И (полна жопа огурцов):
"А вы ноктюрн сыграть смогли бы?"

Под плетью оживает труп,
откуда-то возьмутся силы.
Протянем! Это Фермопилы.
Войти бесплатно, выход – руб.

В оконце ангела не то,
чем славен он пред небесами.
Елена в розовом пальто
лелеет киску на диване.

Ну, посетила. Ну, ушла.
Для потлачей, и под раздачей
взаимных санкций – недостачей,
одной-единственной, была.


14 сентября 2021 г.