Догорает день... Янина Поражиньска

Ольга Кайдалова
День в дубраве догорает,
Тишина настала в крае;
Чуть сверчка играют ноты.
Песенка идёт с Работой.

Где Работа пробежится,
Рожь златая колосится;
А куда посмотрит Песня,
Расцветёт букет чудесный.

Вот в калиновом лесочке
Сели рядышком на кочке.
Низко головы склоняют,
Обе крепко засыпают...

Лучик розовый блистает -
Обе очи поднимают.
Подаёт Работа руку
Песне, дорогому другу.

Над лугами - мглы немножко,
А они идут по стёжке,
И когда заря сгорела,
В двери дня восходят смело.