Сводня

Андрей Тюков
Осина бросила Иуде – от щедрот.
Горшечник прошептал благодаренье.
Верёвка режет кожу. И паденье
счастливое вот-вот произойдёт.

Встряхнулась – и Даная... хороша!
Как быстро раздеваются сегодня.
Шолом тебе, послушница-душа,
аллюзиями вскормленная сводня.


13 сентября 2021 г.