И фонари горят

Анна Абишева-Клейн
Ты помнишь невесомые моменты,
Касанья душ неповторимый миг?
В мельканьи черно-белой киноленты
Лиц искаженных молчаливый крик.

Решение, тяжелое, как камень...
Через плечо назад последний взгляд...
Как будто с кем-то было, а не с нами...
В осеннем парке фонари горят,

С печалью легкой о давно ушедшем,
Безумном времени. Нет, не хочу назад.
Былые страсти радугой отцветшей
Ложатся под ноги. И фонари горят...

И освещают путь благополучный.
Как мы мудры теперь в своих мечтах!
Как далеки заснеженные кручи
И пропасти бездонные в глазах...

Усмешкой тихой усмиряя память,
Пройдешь бесшумно в сырости ночной.
Как будто было все это не с нами....
Не в этой жизни. На Земле иной.

14.9.2021