Скрытое сокровище часть 9-я А что же в наши дни?

Валентин Марухнич
А что же в наши дни?


И в наши дни мы видим то же,
Что люди всюду позволяют
Учить превратно Слово Божье,
А овцы стада погибают.

Все та же мудрость от людей
Таким покоя не дает,
И опыт тех учителей
Свершает новый оборот.

Они толкуют Слово Божье
Плотским испорченным умом
И подменяют правду ложью,
И называют зло добром.

А овцы что? Во тьме блуждают
И в замешательстве живут,
Идут туда, куда не знают,
И то, что сеют, то и жнут.               

Преданий очень тусклый свет
Иль наше умозаключенье
Никак не могут дать ответ
На Слова Божьего ученье.

Зажги свечу и постарайся
Усилить солнца яркий свет.
Понятно, как ты ни старайся,
Не сможешь это сделать. Нет!

Так и Священное Писанье
Нужды не знает в тусклом свете
Всех человеческих преданий
На нашей гибнущей планете.

Оно есть свет в самом себе,
То откровенье славы Божьей.
Другой же свет, скажу тебе,
Есть тоже свет, но только ложный.
   (Продолжение следует)