Не толките в ступе решето

Людмила Руколь
Не толките в ступе воду
И не лейте в решето,
Вам не сделает погоды
Даже сивый конь в пальто.
Не долбите чье-то темя,
Чтоб посеять мысль на грош,
Ведь настанет ваше время-
Что посеешь,то пожнёшь.
Тот кто ветер часто сеял
Пожинает бурю сам,
Башни снос кто вновь затеял
Сам получит по усам.
И не рой другому яму,
Время-деньги зря не трать,
Ведь не все спешат упрямо
За морковкою бежать.
И не жди себе награды
Зло рассыпав на пути,
Никому не строй преграды,
Ведь их можно обойти.
Береги здоровье,радость,
Веру,счастье и любовь,
Пусть не липнет к телу гадость,
Зов мечты пусть манит вновь!