Два ангела

Насибова Анна Бениковна
Два ангела сидели наблюдая:
Один из них был с раненым крылом,
Другой из дыма - словно тьма былая,
Ночами говорил: "Ты обречён!"

Да только человек, все молча слушал,
С молитвой, с песней,несомненно плыл.
Он верил, голос веры - не нарушив,
По жизни шел,добро своё судил!

Однажды,Белый Ангел,поправляясь,
Пришел проведать,Темного,с утра,
А тот сидел,и тихо,злобно,каясь,
Кричал!"Прости, не слушал я тебя!"...

Порой Надежда, расцветает ночью,
Когда с тобой ни друга,ни плеча,
Послушай сердце, открывая строчки -
Не поддавайся дьявольским страстям!

Тебя по жизни будут бить и тешить,
Услышь лишь то, что говорит Душа!
И ты увидишь как запахнет Осень,
Когда дожди,метель и тишина...

                © Анна Бениковна

(03.09.2021 г.)