Отмерцали летние зори

Владимир Загульный
Отмерцали летние зори, растворилось тепло длинных дней.
Листья валятся словно от хвори на огрызки дряхлеющих пней.
Вдоль дорожки со стёсанной плиткой грязно-бурые клочья травы.
В кроне дуба бьётся голубка в цепких лапах свирепой совы.
Взвыла псина за гаражами, словно жизнь дала ей ремня.
Чует сука, что мир умирает, как бесцельна вся эта возня.
Но не осень теперь огорчает, не голубка, не псина, не вой.
Я люблю и любовь поступает с моим сердцем, как осень с травой.