алфавит

Хелена Фисои
я сама так решила
взяла себя наспех сшила
тебе протянула: на!
у меня внутри детство и зима
хочешь, бери их, не слепой–не зрячий
ходи по снегу, как молчаливый апачи
хочешь – посади сад
я закрою на всё, что знала до тебя, глаза
и начну сначала, с алфавита
ты однажды назовешь меня vita
плоды мои будут сладкими, как мед
так Тот, кто сотворил меня из ребра – в тебя навсегда вернёт
весело подмигивая
и ты с Ним, наконец, помиришься
так алфавит дойдёт до Y (игрека)
а потом ты познаешь Z:
смерть канет
и Он будет с тобою везде

vita - жизнь

Y игрек, Z зет -
последние буквы алфавита