Милые года

Назарий Феодосиадис
Милые года.
Посвящаю погибшему другу - Евгению Бондаренко.

Стихи Назарий Феодосиадис      27.09.2004 год

Ох года мои, вы милые года.
Не жил я сам и вам теперь не дам.
Прослезилось небо маленьким дождем,
На Мещанское, не вместе мы идем.

Вы стоите, а меня скорбя несут.
Не веселья ради, а в последний путь.
Вы стоите и часы мои стоят.
Потерялся в мертвом теле, добрый взгляд.

Не грусти отец и мать побереги.
Внуков чаще к себе на руки бери.
И жену мою, как дочку навещай.
Я теперь для вас, память и печаль.

И для вас друзья, я стал вчерашним днем.
Не сидеть нам рядом за одним столом.
Не скажу вам больше слово: Наливай!
За хозяев, за друзей, за милый край.

И тебе скажу любимая жена,
Не тоскуй, что в дом пришла беда.
Ты её воспоминанием гони,
А детей теперь и за меня люби.

Может глуп я был и в чем-то виноват.
Может был порой не весел, добрый взгляд.
Вы простите мне обиды и грехи,
Ведь трудны земные первые шаги.

Вроде ровно стал идти по жизни я,
Но ко мне, подкралась вдруг она.
Провела безжалостно косой.
И пошел из этой жизни, в мир иной.

Ох года мои вы, милые года.
Не пожил я сам и вам теперь не дам.
Затянуло небо затяжным дождем.
Дождь как слезы, из невидимых миров.