Цветущая пора

Сергей Ларионов Забайкальский
Цветёт черёмуха душистая в саду
А на полях согретых разноцветие трав
Я осторожно, где то в памяти пройду
По тропам жизни, в мыслях тенью став

Иль белым облаком зависну в небесах
И на луга дождём весенним опаду
На листья первые в берёзовых лесах
И на черёмуху душистую в саду

Мила очам моим цветущая пора
И я весенним, майским днём рождён
В саду оставил будто тяжесть дум вчера
И от усталости души освобождён

Прекрасна жизнь, когда в ней есть цветы
И есть черёмуха душистая в саду
Весна душе моей источник красоты
И новой жизни в расцветающем году!