Семнадцать лет

Сергей Ларионов Забайкальский
В небесной мгле сияет лунный свет
И ночь хранит земную тишину
А ты не спишь, в свои семнадцать лет
Как будто сон твой у любви в плену

Так трудно ждать, когда придёт рассвет
Настанет день и ты увидишь вновь
Сияние глаз и локон лунный цвет
И губы сладкие, как первая любовь

Незабываемо её прикосновение
И нежность рук и тела гибкий стан
Земных богов иль разума творение
Иль проведением судьбы подарок дан

Не гаснет долго в небе лунный свет
Пусть ночь длинна, но сумрак всё же тлен
Нет ничего прекрасней юных лет
Когда душа к любви попала в плен!